Pasticciotto leccese

Qui in Salento siamo ben noti per l’ottimo cibo e le tantissime tradizioni che da secoli ci accompagnano.

Il pasticciotto leccese, questo dolce di pasta frolla ripieno di crema pasticcera, è nato casualmente (proprio come un “pasticcio”!), da una sperimentazione, da una piccola parte di frolla e crema avanzata da una torta dell’ormai noto pasticciere Ascalone, sito in un piccolo paese in provincia di Lecce, Galatina.
Si dice che Ascalone regalò il primo pasticciotto ancora caldo ad un passante, che se ne innamorò totalmente pubblicizzando il prodotto nel paese e contribuendo così alla sua diffusione!

Oggi ne esistono tantissime versioni, con farcitura alla crema al limone, ricotta e cioccolato, pistacchio, crema e amarena, crema e nutella.

Assaporare un pasticciotto caldo in qualsiasi momento della giornata sarà una vera libidine!

Contatta una guida turistica

Se vuoi scoprire storie e angoli non raccontati o vuoi assaporare le nostre specialità nei posti più autentici, lasciate accompagnare da esperti locali









Richiesta prenotazioneRichiesta informazione

Accetto i termini d'uso del servizio e l'informativa sulla privacy.

Search

Agosto 2020

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Settembre 2020

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
0 People
0 Children
Pets
Size
Price
Servizi
in struttura

Confronta strutture

Confronta